Política de privacidad

A SCOPI SISTEMAS LTDA (“Scopi”), inscrita no CNPJ 21.122.489/0001-44, com sede à Rua Pedro José Muller, n° 1685, CEP: 95612-036, na cidade de Taquara/RS, tem o compromisso de proteger a sua privacidade. Assim, através deste documento, buscamos esclarecer quais informações são coletadas dos usuários que acessam o nosso site https://www.scopi.com.br e serviços Scopi, bem como de que forma esses dados são utilizados, compartilhados e armazenados. Estamos aqui para lhe oferecer uma experiência segura e confortável no uso dos serviços que oferecemos a você.

Todas as informações pessoais fornecidas por você serão armazenadas em servidores de alta segurança e tratadas com base em seu consentimento e de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados (lei 13.709/ 2018). Sua privacidade é importante para nós e tomaremos todas as medidas cabíveis para manutenção do sigilo de seus dados pessoais

Para facilitar a sua compreensão sobre a nossa Política de Privacidade de dados, dividimos este termo nos seguintes tópicos:

  1. Coleta de dados;
  2. Uso de seus dados pessoais;
  3. Acesso aos seus dados pessoais;
  4. Compartilhamento de dados;
  5. Proteção por parte do usuário;
  6. Cancelamento da assinatura e alteração/exclusão de dados pessoais;
  7. Violação dos dados do usuário
  8. Mudanças na Política de Privacidade;
  9. Lei Aplicável; e
  10. Contacto

1. Coleta de dados

Em havendo a sua manifestação de vontade e interesse pelos produtos e/ou serviços por nós oferecidos, a partir do preenchimento dos formulários disponibilizados em nosso site, você concorda e autoriza à empresa Scopi a utilização de seus dados pessoais informados, para que passem a integrar a nossa base de dados, cujas finalidades de tratamento estão descritas no item “2. Uso de seus dados pessoais” desta Política de Privacidade.

Os tipos de dados e informações que coletamos dependem de como você interage em nosso site. Desta forma, conforme o caso, podemos solicitar e coletar os seguintes dados e informações:

  1. Para realizar download de conteúdos gratuitos e/ou solicitar apresentação do Scopi, solicitamos informações de identificação pessoal que você nos fornece, como: nome, telefone, e-mail, empresa em que trabalha, número de funcionários e cargo. 
  2. Cookies: Quando você visita nosso site, é inserido um ‘cookie’ no seu navegador por meio do software Google Analytics, para que possamos identificar quantas vezes você retorna ao nosso endereço. A fim de entender seu comportamento como usuário e melhor atendê-lo dentro das suas necessidades. São coletadas informações como endereço IP, localização geográfica, fonte de referência, tipo de navegador, duração da visita e páginas visitadas.
  3. Histórico de contato: Na Scopi armazenamos dados a respeito de todos os contatos já realizados com nossos usuários, como os conteúdos baixados, a partir de nosso site e as interações via e-mail.
  4. Dados coletados na contratação do Scopi: Se você contratar o Scopi, iremos coletar ainda outras informações, como CNPJ e dados locacionais (país, estado e cidade).
A Scopi não é responsável pela veracidade ou falta dela nas informações prestados por você, ou pela sua desatualização, sendo de responsabilidade do usuário a exatidão e atualização das informações fornecidas.

2. Uso de dados pessoais

Importante lembrar que todos os dados e informações sobre você são tratadas como confidenciais, protegendo a sua privacidade. Não utilizaremos seus dados para outros fins que não constem no presente documento.
Quaisquer dados seus que venhamos a utilizar, são, somente, para prestação de nossos serviços, bem como para melhorar a sua experiência como usuário. Assim, poderemos corresponder melhor às suas necessidades e atender com qualidade as suas demandas.
Para planejar e prestar de forma mais eficiente nossos serviços, poderemos comparar os dados coletados recentemente com outros que tivermos sobre o mesmo titular em nossa base de dados. Desta forma, será possível entender o perfil dos nossos usuários com base em seus comportamentos, verificando assim seus interesses predominantes. Isso servirá para classificar e qualificar estes usuários para futuras ações de marketing direcionadas.
O tratamento dos seus dados para finalidades que não cumpram com o que está exposto aqui será realizado apenas mediante sua autorização prévia.

Exemplos de como também poderemos utilizar seus dados:

  1. Através de preenchimento de formulário, você aceita que seu e-mail seja utilizado à operação de envio de material ou informação. Também podemos enviar para seu e-mail nossas Newsletters, sempre relacionadas aos temas Marketing Digital, Vendas, Tecnologia e Inovação. O e-mail poderá ser utilizado ainda, para comunicar o lançamento de novos materiais gratuitos ou de novas funcionalidades do Scopi. Caso o usuário não queira mais receber esse tipo de conteúdo, poderá cancelar a assinatura a qualquer momento através da funcionalidade “cancelar inscrição” presente no servidor;

  2. Quando você realizar um download, os dados informados poderão ser utilizados para divulgação de pesquisas e estatísticas de como se deu o “êxito” do conteúdo oferecido. Destacamos que não será revelada abertamente nenhuma informação pessoal a nós fornecida, a menos que autorizada explicitamente;

  3. Eventualmente, funcionários da Scopi poderão entrar em contato via e-mail ou telefone para fazer pesquisas ou apresentar de produtos e serviços. Por medidas de segurança, reiteramos que não faremos perguntas de cunho extremamente pessoal, como, por exemplo: número de documentos ou cartões de crédito;

  4. Podemos também enviar mensagens a respeito de suporte ou serviço, como alertas, notificações e atualizações;

  5. A Scopi, por meio de serviços de marketing digital, poderá fazer uso de seus dados para envio de e-mail marketing, entre outras ações de nutrição de relacionamento. Portanto, a Scopi mantém também o gerenciamento de informações pessoais de usuários que mantém relacionamento com ela.

  6. Através dos nossos dados sobre seu perfil de usuário, poderemos realizar publicidade direcionada conforme seus gostos, interesses e outras informações coletadas;

  7. Para qualquer fim que você autorizar no momento da coleta de dados;

  8. Adoção de medidas que visem atender as exigências de obrigações legais e regulatórias;

  9. Adoção de medidas necessárias para atendimento dos interesses legítimos da Scopi;

  10. Exercer regularmente direitos da Scopi e dos usuários.

3. Acesso aos seus dados pessoais

Somente funcionários da Scopi com as devidas autorizações terão acesso aos seus dados, com o objetivo de realizar as atividades e finalidades acima citadas. Nenhum dado pessoal poderá ser divulgado publicamente.
A Scopi mantém como compromisso com os seus usuários, estar sempre se atualizando e realizando atualizações em nosso sistema, para garantir a segurança dos seus dados e do nosso trabalho. Os dados pessoais serão mantidos somente até quando forem necessários ou relevantes para as finalidades descritas nesta Política, ou em caso de períodos pré-determinados por lei.

4. Compartilhamento de dados

O usuário, ao decidir compartilhar algum de nossos conteúdos nas redes sociais, disponíveis através dos botões de compartilhamento em nosso site e respectivas páginas, estará publicando o conteúdo por meio de seu perfil pessoal na rede selecionada. Entretanto, queremos destacar que a Scopi não possui acesso ao login e senha dos seus usuários nessas redes, prezando pela privacidade do mesmo. A Scopi, portanto, não publicará conteúdo em nome do usuário sem que o mesmo realize esta ação.
A Scopi poderá operar em conjunto com outras empresas, como, por exemplo, agências de marketing. Por isso, nos reservamos no direito de compartilhar suas informações, incluindo dados de localização, cadastro e de interesses, com estas outras empresas, sempre que for necessário, mas buscando sempre preservar a sua privacidade. Salientamos, portanto que, por meio deste documento, você autoriza expressamente tais compartilhamentos.
A Scopi salienta que existem contratos comerciais estabelecidos entre nossa empresa e as empresas prestadores de serviços, que possuem sua própria política de privacidade, assegurando o sigilo e segurança à proteção dos dados fornecidos.
Os dados compartilhados com os terceiros, conforme expresso nesta seção, permanecerão no banco de dados da Scopi, podendo o usuário exercer seu direito e solicitação de revogação de consentimento aqui dado em qualquer tempo.
A Scopi, entretanto, não se responsabiliza por prejuízos que possam decorrer de violações e/ou má conduta no uso dos dados do usuário, promovidas pelos terceiros autorizados que tenham acesso.
Destacamos também que, caso seja requisitado judicialmente, a Scopi deverá fornecer os dados e informações que possui sobre você, incluindo interações suas. Esse ato se faz necessário para que a empresa esteja em conformidade com as leis nacionais.

5. Proteção por parte do usuário

É dever do usuário manter e assegurar que os dispositivos que acessam nosso site esteja protegido contra vírus, malwares, invasões ou outros mecanismos que rompam a sua privacidade e copiem os seus dados e informações. O usuário, desde já, concorda que a Scopi não terá qualquer responsabilidade decorrente da utilização ou do acesso promovido sem as proteções aqui indicadas.

6. Cancelamento da assinatura e alteração/exclusão de dados pessoais

A qualquer momento, você, usuário, pode optar por não receber mais qualquer tipo de e-mail da Scopi. Em todos os e-mails que enviamos, nas últimas linhas contém um link para cancelar sua assinatura, destacado como “cancelar inscrição”. Ao clicar nesse link, você será automaticamente descadastrado da nossa lista de e-mails.
Contudo, é importante lembrar que, após esse ato, se você preencher novamente qualquer formulário em nosso site para recebimento de qualquer material que disponibilizamos, seu e-mail será reinserido à nossa lista. Portanto, caso novamente não queira receber nossos e-mails, deverá realizar um novo cancelamento.

Salientamos que, exceto nas hipóteses de armazenamento dos de seus dados pessoais para o cumprimento de obrigação legal ou para resguardo de direitos da Organização, o titular dos dados poderá requerer a exclusão destes em nossos servidores. Assim, para solicitar o acesso aos dados pessoais que lhe digam respeito, bem como a sua retificação ou seu apagamento do nosso banco de dados, basta enviar e-mail para suporte@scopi.com.br com confirmação de leitura.

7. Violação dos dados do usuário

Em caso de violação dos dados pessoais do usuário, a Scopi notificará imediatamente os titulares dos dados violados, nos termos e condições previstas na Lei Geral de Proteção de Dados.
A Scopi, entretanto, não se responsabiliza por prejuízos que possam decorrer de violações promovidas por terceiros, que se utilizem das redes públicas de telecomunicações ou da Rede Mundial de Computadores (Internet) para subverter a segurança de nosso sistema no intuito de acessar informações que não lhe caberiam por direito.

8. Mudanças na Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade poderá ser alterada periodicamente pela Scopi. Esta Política de Privacidade não reduzirá os seus direitos sem o seu consentimento explícito. Publicaremos todas as alterações da Política de Privacidade nesta página e, se as alterações forem significativas, colocaremos um aviso com mais destaque, incluindo, para alguns serviços, notificação por e-mail das alterações da Política de Privacidade. É importante que você revise periodicamente esta página, para ter conhecimento sobre qualquer modificação.

9. Lei aplicável

Este documento é regido e deve ser interpretado de acordo com as leis da República Federativa do Brasil. Fica eleito o Foro da Comarca de Taquara, RS, como o competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas do presente documento, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

10. Contato

Lembramos que qualquer dúvida em relação à nossa política de privacidade pode ser esclarecida entrando em contato conosco pelos seguintes meios:

Endereço de e-mailsuporte@scopi.com.br

Endereço para correspondências: Rua Pedro José Muller, 1685, Taquara, RS, CEP: 95612-036.

Telefone: (51) 3541-2000

Encarregado Responsável: Mariana Oliveira